Nos formations sont cofinancées par le Fonds Social européen dans le cadre du programme opérationnel « Investissement pour la croissance et l’emploi » 2014 – 2020
Brevet Professionnel
- FORMATION CONTINUE : CFPPA
En centre : 900 H, En stage : 280 H
à venir (actualisation en cours)
Modules |
CONTENUS |
Durée (Heures) |
|
|
|||
UCG |
Les Unités Capitalisables Générales : UCG1 – Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l’information et de la communication dans la vie professionnelle et sociale UCG2- Mobiliser les connaissances relatives au domaine civique, sociale et économique UCG3- Mobiliser les connaissances pour mettre en œuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l’environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable |
|
|
UC |
Les Unités Capitalisables Professionnelles : UC1 – Connaissances relatives au domaine du vivant végétal UC2- Connaissances relatives au domaine technologique, du matériel et des équipements UC3 – Techniques de multiplication des végétaux UC4- Installation et suivi des cultures UC5- Techniques de récoltes et de préparation des commandes |
|
|
UCARE |
Les Unités Capitalisables d’Adaptation Régionale et à l’Emploi (UCARE): Choix parmi les UCARES mises en place au niveau régional : Production en AB, canne à sucre, production fruitière, petit élevage, bovin viandes |
|
|
Total |
|
Fournir les pièces justificatives :
Répondre aux prérequis
calendrier à venir
Possibilité d’adaptation de l’examen national aux personnes en situation de handicap reconnu (tiers temps, assistance…)
Public visé
Demandeur d'emploi ou assimilé, Salarié en congé personnel de formation ou en période de professionnalisation Aide familiale ou conjoint d’exploitant
- Age minimum : 18 ans
- Avoir au moins un diplôme de niveau V (CAP, BEP, etc) ou un cycle complet de BEP ou de Seconde générale
- Justifier d’au moins un an d’activité à temps plein
Chef d’exploitation ou salarié agricole
Pour plus de renseignements, contactez-nous :
Promo 2023 :
Promo 2024 : à venir
Pour plus de renseignements, contactez-nous :
Pour plus de renseignements, contactez-nous :