Nos formations sont cofinancées par le Fonds Social européen dans le cadre du programme opérationnel « Investissement pour la croissance et l’emploi » 2014 – 2020
Public visé
Demandeur d'emploi ou assimilé, Salarié en congé personnel de formation ou en période de professionnalisation Aide familiale ou conjoint d’exploitant
En centre : 900 H, En stage : 280 H
Brevet Professionnelle
Des formateurs experts dans leurs domaines et des professionnels référents du monde agricole
Des réseaux d’agriculteurs, de Coopératives agricoles, de Centres de recherche agricole
Modules |
CONTENUS |
Durée (Heures) |
|
|
|||
UCG |
Les Unités Capitalisables Générales : UCG1 – Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l’information et de la communication dans la vie professionnelle et sociale UCG2- Mobiliser les connaissances relatives au domaine civique, sociale et économique UCG3- Mobiliser les connaissances pour mettre en œuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l’environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable |
|
|
UC |
Les Unités Capitalisables Professionnelles : UC1 – Connaissances relatives au domaine du vivant végétal UC2- Connaissances relatives au domaine technologique, du matériel et des équipements UC3 – Techniques de multiplication des végétaux UC4- Installation et suivi des cultures UC5- Techniques de récoltes et de préparation des commandes |
|
|
UCARE |
Les Unités Capitalisables d’Adaptation Régionale et à l’Emploi (UCARE): Choix parmi les UCARES mises en place au niveau régional : Production en AB, canne à sucre, production fruitière, petit élevage, bovin viandes |
|
|
Total |
|
NAge 18 ans, Avoir au moins un diplôme de niveau V (CAP, BEP, etc) ou un cycle complet de BEP ou de Seconde générale Justifier d’au moins un an d’activité à temps plein
Chef d’exploitation ou salarié agricole
Venez découvrir nos formations aux métiers de l’agriculture , de la forêt , de la nature et des territoires lors de nos << Journées Portes Ouvertes >> chaque année en Avril .
Au programme :
Pour plus de renseignements , contactez-nous :